★鶏胸肉のミラノ風カツレツフレッシュトマトソース
■材料
鶏胸肉(皮なし)1枚、パン粉(FPで細かく)適量、パルメザンチーズ(粉)適宜、卵 2個、 塩・胡椒 適宜,、にんにく(みじん切り)1かけ、フルーツトマト 4個、オリーブオイル 大さじ2、 バルサミコ酢 大さじ1、レモン 適量、エサンテ 適量
■作り方
【1】 鶏胸肉を2等分に切り、拡げて、厚みのある所に包丁の先で切れ目を入れ、塩と胡椒をする。
肉をラップではさみ、肉たたきや麺棒などでたたきながら1cmくらいの厚さにのばしていく。
【2】 FP(メタル)で細かくしたパン粉とパルメザンチーズを混ぜて、【1】の両面に振り、叩きこみながら形を整えていく。
【3】【2】の両面にほぐした卵を付け、続いて細かくしたパン粉を手で押さえながらつけていく。
【4】 大フライパンにエサンテを2cm以上の深さまで入れ、IR(フライモード190°C)になったら【3】を入れ、蓋をして2分加熱。さらに上下を返して1分加熱する。
【5】 小ソースパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、IR6でにんにくのみじん切りを色よく炒める。
さいのめに切ったフルールトマトを入れ、さっと火を通したら塩、胡椒で味を整えバルサミコ酢大さじ1を加えなじませる。
【6】 揚げたての【4】に塩とパルメザンチーズを軽く振り、お皿に盛りつけて、【5】のソースを熱いうちにかける。
iPhoneからの投稿
