先週に引き続き

またまた来ちゃいました『麻心』さん

 

CoC夫と訪れた時に

そんなにヘンプが好きなのならと

ヘンプ入りの味噌作りに誘って頂いて!


我が家の今のブームは

『 発酵と大麻 』


その2つが融合しちゃうなんて!!

なんて素敵ラブ


というわけで参加させてもらいました照れ

 

 

 

材料には 

熊本産だったかな?(忘れちゃったてへぺろ)の

有機大豆、麦麹、広島産のお塩、

それから有機のヘンプナッツを使用

 

大豆をそのまま食べてみたけど

大豆の良い香りがして美味しかった〜ピンクハート


そしてそして 

ヘンプナッツはなんと贅沢に一袋も投入びっくり


ヘンプに合うのは米ではなく

今回使った麦麹なんですって!!

 

 

 

 

手がドロドロだったから

仕込み途中のお写真撮れず。。。


「美味しくな〜れルンルン美味しくな〜れルンルン


仕上がりのお写真だけ〜てへぺろ

 

 

 

 

お隣さんの仕込みの様子

撮らせて頂きましたウインク

 

分かりますか〜??

ヘンプの粒がしっかり見えるぐらい

入ってるの〜ラブ

 

 

 


何度もこちらで

ヘンプ入りお味噌作りをされている方が

もう他のお味噌は食べられないよって

仰っていてキラキラ


仕上がりがとっても楽しみ〜ラブ


麦麹は発酵が早いので

4ヶ月後から食べ頃だそうラブ



 


「 美味しくな〜れルンルン 」


「 美味しくな〜れ キラキラ 」

 

 12月に仕込んだものもあるし

有機のお味噌も買っちゃってあるから

現在我が家はお味噌だらけです爆笑


次回は

5月頃を予定しているそうですよルンルン