今年の冬に、
蜜柑を食べた後に皮を干して
お茶パックに詰めて…
お風呂に入れてました
それが、いたく気に入っていた長男。
私は、ここ最近、
朝食に柑橘類🍊を
食べるのがお気に入りで。
常備してましたら、
主人や長男が食べる食べる〜
その都度、皮も出るわけで。
長男が言うんです。
「ねぇ、また干してお風呂に入れようよ〜」って。
こんな感じに干すわけです〜
アミから外したのが、コチラ
うっかり処分してしまってて
代わりに使えるもの
無いかしらん⁉️
で、見つけたのがコレ⤵️
口を閉じるときには、
糸と針で縫い刺しすれば、
いけるんじゃな〜い⁉️
ちょっぴりテンションUP⤴️⤴️
さて。
お風呂一回分に、
どれだけ皮を入れたらイイ❓
ここでGoogle先生に頼るわけさ
そしたらね…
①食べ終わった蜜柑🍊の皮
4〜5個分が1回分。
②皮をちぎって干す。
(フムフム。それは乾き切ってから砕いてもいいもんね)
注意点‼️とか書かれてる💧
③入浴剤として使う蜜柑が、
スーパーなどで買ってきたものなら、
「しっかりと水洗いしておいてください。」
市販のものは、「農薬や綺麗に見せるためのワックス」が
つけられてるので。
がーーーん😱
洗ってなんか、なかったよ〜
このまま、処分する❓
それともコレはもう処分して、1からやり直す⁇
あーでもない
こーでもない
悩んでおりましたら、
「それを洗って干し直したらいいんじゃない?傷んじゃったら処分すればいいし。」
主人からの鶴の一声😁
ジャブジャブ洗って…
なんか、皮がみっちり入ってて
ヘンね〜🤣🤣
(続く)