大阪に住む義妹から
粉山椒👀が届いたよ
「所さんの目がテン」でも
紹介されたとか
やまつ辻田の粉山椒
さてさて、どんな料理を作ろうかな~
って色々考えたけど
やっぱり初めは
アレにかけたい
昨日の晩ごはん
うな丼
ごま豆腐
うな丼
丁度スーパーで鹿児島産の鰻が安くて
買いました。土用の丑の日前に安売りか
普段は買えません
粉山椒をかけて頂きます
めちゃ細かい~
まあ~上品なピリピリ感
ピリピリちゃうピリっとくる感じ
結構多めにかけても鰻が引き立つね
次は何に使おうかな~
冷凍保存なので、忘れそうだわ
胡麻豆腐
胡麻豆腐に味噌ダレかけて
濃厚で美味しい~