ローストポークは今までオーブンでやってたけど、今回は圧力鍋でやってみる!
・豚肩ロースブロック肉に塩コショーすり込んで、キウイのすりおろしに浸け込み半日程度冷蔵庫へ
・取り出して肉に付いてるキウイを落とす
・圧力鍋に油入れて、肉を表面だけ全面焼く
・肉を取り出して、じゃがいも、にんじんを軽く焼く
・肉を上に乗せて50ccの水を加える
・蓋をして中火にかける
・圧力がかかったら弱火で10分火にかける
・10分後火を止め、30分放置
・30分後蓋を開ける
・切ってみる
火が通り過ぎた(-_-;)
食べてみる
出来たてだから柔らかいけど………
なんかパサパサ感があるなぁ~
残念な結果(;´д`)トホホ
次回は圧力の時間と放置の時間を短くしてみよう。