ローストポーク 圧力鍋の巻 | かつmam猫生活

かつmam猫生活

猫の成長日記です

2021.4.10
新しい家族ラグドール
2020.11.01生まれ
メス
名前 リアン


2022.7.10
保護猫の里親
2022.3.30生まれ
オス
名前 きび

ローストポークは今までオーブンでやってたけど、今回は圧力鍋でやってみる!

・豚肩ロースブロック肉に塩コショーすり込んで、キウイのすりおろしに浸け込み半日程度冷蔵庫へ
・取り出して肉に付いてるキウイを落とす
・圧力鍋に油入れて、肉を表面だけ全面焼く

・肉を取り出して、じゃがいも、にんじんを軽く焼く

・肉を上に乗せて50ccの水を加える

・蓋をして中火にかける

・圧力がかかったら弱火で10分火にかける
・10分後火を止め、30分放置
・30分後蓋を開ける

・切ってみる

火が通り過ぎた(-_-;)

食べてみる

出来たてだから柔らかいけど………

なんかパサパサ感があるなぁ~

残念な結果(;´д`)トホホ

次回は圧力の時間と放置の時間を短くしてみよう。