【料理名】
モス風テリヤキチキン

【材料(2人分)】
・鶏もも肉 2枚
・しょうが 1カケ
・ネギ青い部分 1本分
・しょうゆ 大3
・酒 大1
・みりん 大1
・ハチミツ 大2
【作り方】
①:もも肉のスジを切り包丁やフォークでブスブス刺す
②:しょうがは薄切り
③:ネギは適当にちぎる
④:調味料としょうがネギを鶏肉にもみこみ1~2日冷蔵庫で漬け込む
⑤:オーブンのグリル機能で20~25分焼く
【ポイント】
ハチミツを砂糖に変えても◎
グリル機能が無ければオーブン200℃で20~25分でも◎
今まではフライパンで照り焼きしてたけどこっちのほうが美味しい

♪
モスみたいに柔らかい出来

料理サイト参照