
【料理名】
パン
【写真】

【材料(30g分割で17.5コ)】
・強力粉……300g
・砂糖………15g
・塩…………5g
・ドライイースト…3g
・卵(1コ) ┐卵と牛乳あわせて
・牛乳 ┘195g
・バター………20g
オーブン予熱200℃で10分
※
粉の種類、オーブン機種、水分、油分、季節によって変わるだろうから誰でもフワフワに出来るとは限らない!
作り方はサイトや動画にたくさんあります。
自分でしっかり勉強しましょう。
冬場は牛乳を少し温める。
ドライイーストは少なく発酵時間を長くとる。
生地は台に叩きつける捏ねるを20分位(200回位やるんだそうだ)
グルテンがでたらバターを加えて捏ねる。生地が台に付かなくなったら、叩きつける捏ねるを10分位やる。
一次発酵35℃60分(レンジ発酵機能)二次発酵35℃50分(オーブン発酵機能)様子みながら
このように作ったらフワフワなパンが出来た~
サイコー




パン
【写真】

【材料(30g分割で17.5コ)】
・強力粉……300g
・砂糖………15g
・塩…………5g
・ドライイースト…3g
・卵(1コ) ┐卵と牛乳あわせて
・牛乳 ┘195g
・バター………20g
オーブン予熱200℃で10分
※
粉の種類、オーブン機種、水分、油分、季節によって変わるだろうから誰でもフワフワに出来るとは限らない!
作り方はサイトや動画にたくさんあります。
自分でしっかり勉強しましょう。
冬場は牛乳を少し温める。
ドライイーストは少なく発酵時間を長くとる。
生地は台に叩きつける捏ねるを20分位(200回位やるんだそうだ)
グルテンがでたらバターを加えて捏ねる。生地が台に付かなくなったら、叩きつける捏ねるを10分位やる。
一次発酵35℃60分(レンジ発酵機能)二次発酵35℃50分(オーブン発酵機能)様子みながら
このように作ったらフワフワなパンが出来た~






