麩ちゃんぷるー
が気に入りました。
作り方はいたって簡単。
①麩を水に浸してふやかす
②卵を溶いたボールに水を切った麩をいれてあえる
③野菜、きのこ、肉等をフライパンで炒める
④ある程度火が通ったところで、卵をまとった麩も追加
⑤出汁や塩で味付けて出来上がり
ちなみに、私の場合は
お肉は入れていません。
なぜなら、麩がお肉みたいに
ジューシーになるからです。
ヘルシーで簡単おかずです。
何よりも、麩と卵さえあれば
あとは余りものの野菜で十分作れますので
冷蔵庫の整理にも役立つかな。
麩ちゃんぷるー
が気に入りました。
作り方はいたって簡単。
①麩を水に浸してふやかす
②卵を溶いたボールに水を切った麩をいれてあえる
③野菜、きのこ、肉等をフライパンで炒める
④ある程度火が通ったところで、卵をまとった麩も追加
⑤出汁や塩で味付けて出来上がり
ちなみに、私の場合は
お肉は入れていません。
なぜなら、麩がお肉みたいに
ジューシーになるからです。
ヘルシーで簡単おかずです。
何よりも、麩と卵さえあれば
あとは余りものの野菜で十分作れますので
冷蔵庫の整理にも役立つかな。