今日もオフ…



昼ごはんは、

週末に買っておいた つけ麺。




濃厚魚介だし つけ麺 スープ + 極太麺

{17152DA4-F640-4307-B65E-985069393013:01}


そこらの 普通のスーパーなどで
売っているので 珍しくは無いですよね。



スープも麺も
それぞれ、
お好みに応じて いろいろと 選択 できます。




僕は この「魚介だしスープ」に
「極太麺」をセットで買います  ^_^

麺は 2玉 がお決まり‼️



自己流 調理法

1. スープの準備
スープはかなり濃い目なので、説明書きよりも
やや多めの熱湯で割ります。

2. 麺を茹でる
こちらは説明書き通りで良いでしょう。
茹でた後は、冷水で洗い熱を冷ましておきます。

3. 具の準備
まずは、ゆで卵を2個 用意して、
茹で上がったら皮を剥き、縦半分にカット。
長ネギの 斜めカット を 多めに用意し、
スープに入れて スープの熱で 生臭さを
消しておきます。


後は 食べる直前に 
スープに 七味唐辛子を降りかけ

完成 です。


とっても美味しく いただけますよ ウインク


多分、麺2玉でも スープが余るので、
お湯で割って 飲み干して下さいね チュー


星星星   (星、3つです‼︎)





怒られるかもしれませんが…


僕も大好きな、
「三田製麺所」
「やすべえ」
の 擬似体験ができますよ。

魚介だしスープ好きにはたまりませんね‼️




是非、
明日にでも
お試しあれ…






音符音符音符