今日もオフ…
昼ごはんは、
週末に買っておいた つけ麺。
濃厚魚介だし つけ麺 スープ + 極太麺
そこらの 普通のスーパーなどで
売っているので 珍しくは無いですよね。
スープも麺も
それぞれ、
お好みに応じて いろいろと 選択 できます。
僕は この「魚介だしスープ」に
「極太麺」をセットで買います ^_^
麺は 2玉 がお決まり‼️
自己流 調理法
1. スープの準備
スープはかなり濃い目なので、説明書きよりも
やや多めの熱湯で割ります。
2. 麺を茹でる
こちらは説明書き通りで良いでしょう。
茹でた後は、冷水で洗い熱を冷ましておきます。
3. 具の準備
まずは、ゆで卵を2個 用意して、
茹で上がったら皮を剥き、縦半分にカット。
長ネギの 斜めカット を 多めに用意し、
スープに入れて スープの熱で 生臭さを
消しておきます。
後は 食べる直前に
スープに 七味唐辛子を降りかけ
完成 です。
とっても美味しく いただけますよ ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
多分、麺2玉でも スープが余るので、
お湯で割って 飲み干して下さいね ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
怒られるかもしれませんが…
僕も大好きな、
「三田製麺所」
や
「やすべえ」
の 擬似体験ができますよ。
魚介だしスープ好きにはたまりませんね‼️
是非、
明日にでも
お試しあれ…
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)