あけましておめでとうございます
今年は、2日から東京~神奈川へ行ってしまっていたので、
家での新年のご挨拶は、簡素化された御節と呼べるのか…
といった内容です(って、毎年だけどね(笑))
神奈川出身なので、お雑煮は醤油ベースで、
毎年冷蔵庫にある葉物野菜で作ってしまいます。
←これっという決め事にしない(笑)
毎年冷蔵庫にある葉物野菜で作ってしまいます。
←これっという決め事にしない(笑)
今年は、キャベツ・人参・玉ねぎ・長ネギ・えのき・
黒毛和牛すき焼き用←1kg食せず、残り物(笑)
黒毛和牛すき焼き用←1kg食せず、残り物(笑)
お野菜は、生活クラブさんの無農薬野菜を安心して、
外側の皮の部分も無駄にせず使います☆
外側の皮の部分も無駄にせず使います☆
お持ちは、七条商店街のお店で購入した丸もちです…
って、京都へ来て6年目に入ろうかと…切り餅を見かけない…
丸いお持ちに見慣れました(笑)
皆様にとって、ココロとカラダのバランスのとれた
素晴らしい一年になりますように…
素晴らしい一年になりますように…