写真は昨年の十勝です
皆さま、こんにちは。
料理研究家&食トータルデザイナーのTakayoです。
食を通して、‘クオリア’ を感じる心豊かな日々の暮らしを
提案&発信しています。
今日はC.P.A.(チーズプロフェッショナル協会)が企画した
十勝チーズ工房ツアーのご案内を致します。
早々に予約でいっぱいになりましたが、キャンセルが出ましたので
只今若干名追加募集を行なっています。
日程 9月1日(金)~ 9月3日(日)
訪問地 1日目 :雪印メグミルク大樹工場→半田ファーム→花畑牧場
2日目:ランランファーム→共働学舎新得農場→十勝川温泉協同熟成庫
3日目:十勝野フロマージュ→想いやりファーム
国内チーズが多く生産されている十勝地方を訪れ、工房や工場で
生産される高品質チーズ製造を見学するツアーです。
チーズ造りはデリケートな面も多々あるため、
工房内は普段一般の方は立ち入り禁止ですが、
このツアーでは特別に入って実際に目で見ることの
出来る貴重な機会です。
引率はマルド博士こと協会副会長でもある、雪印メグミルク㈱
ミルクサイエンス研究所 の堂迫先生ですから、行く先々で
詳しい説明をして頂けます。
そして私は、ツアーにご参加の皆さまの旅のお手伝いを致します。
チーズプロフェッショナルでない方でも、チーズに興味があって
チーズ好きの方でしたらどなたでもご参加になれます。
ご興味のある方はこちらの詳細をご覧下さいませ! →
是非ご一緒致しましょう!