こんにちは。


料理研究家&食トータルデザイナーのTakayoです。
食を通して、‘クオリア’ を感じる心豊かな日々の暮らしを
提案&発信しています。

 

 

今月の料理教室メニューは

「ちょっとハロウィンを意識した洋食」 です!

そして11月11日のチーズの日にちなんで、いつもより
チーズを使ったメニューも多くなっています。

ハロウィン豚スペアリブときのこのビール煮

魔女っこイカスミとバターナッツかぼちゃのケークサレ

オバケサツマイモのグラッセ ウォッシュチーズ風味
コウモリ1ミモレットを纏った半熟卵
館穴子&蕪&葡萄のサラダ
ハロウィンかぼちゃのチーズムース


また今回はデロンギのコンベクションオーブン
デモンストレーションレッスンも兼ねています。

 

 


 

先週のチーズレッスン前に、PCの調子が悪くなり、
あれこれ準備が遅れています。

メニューの詳細、またオーブンのレッスンに関しましては、
後日お知らせします。

明日のレッスンの生徒の皆さまには、予めご案内が
出来なくて申し訳ありません。

尚、10月15日(土)のレッスンには空席があります。
ご参加希望の方は、HPのお問い合わせよりご連絡
下さいませ。 ⇒  ラブレター

 

 

 

料理教室クオリアHP