パン三昧 | 楽は楽の種

楽は楽の種

モンスト、美味しいものなど、日々のとりとめのない事を書いています~

こんばんは〜☺️

今日も北海道は最高気温がマイナス3と言う…極寒です😭

皆様も体調にはくれぐれも気をつけてくださいね


ホップ種の継ぎ足しが迫ってきたので、パンを焼く日々です🍞


黒糖まるパン


チーズクッペ


シュガーバタークッペ


ワイン🍷片手に焼きました〜🥰


ホップ種、もちもちで冷めても温めるともちもちが復活してくれるので、いつでも美味しく頂けます😋


そのかわり、時間がかかります。


朝9時から始めて、焼き上がるのが夕方の6時くらい…

パンの種類にもよりますが…


ゆっくり発酵させていくので、作り始めて、2、3時間で焼き上がる事はないです。


時間をかけたぶん、とても美味しい🥰


もちろん、ドライイーストのパンも美味しいです♥️


まだまだホップ種は初心者なので、これから極めていけたらなあ〜✨️✨️✨️


話は変わりますが、テレビを見ていたら、年末年始の過ごし方で、待ち行く人にインタビューをしていて…

その中で1人のママさんが、カートいっぱいにいろいろ入っていて…

「今年はそれぞれ食べたいものを、食べたい時に食べる」というシステムにしたそうで…😆👍💕


コレはいいなぁ〜✨️✨️✨️


私も主人に来年はこのシステムでお願いしますと宣言しました〜🤭


1度でいいから、寝正月ってしてみたい〜🥰


それでは、また〜