こんばんは〜☺️
今日も北海道は最高気温がマイナス3と言う…極寒です😭
皆様も体調にはくれぐれも気をつけてくださいね
ホップ種の継ぎ足しが迫ってきたので、パンを焼く日々です🍞
黒糖まるパン
チーズクッペ
シュガーバタークッペ
ワイン🍷片手に焼きました〜🥰
ホップ種、もちもちで冷めても温めるともちもちが復活してくれるので、いつでも美味しく頂けます😋
そのかわり、時間がかかります。
朝9時から始めて、焼き上がるのが夕方の6時くらい…
パンの種類にもよりますが…
ゆっくり発酵させていくので、作り始めて、2、3時間で焼き上がる事はないです。
時間をかけたぶん、とても美味しい🥰
もちろん、ドライイーストのパンも美味しいです♥️
まだまだホップ種は初心者なので、これから極めていけたらなあ〜✨️✨️✨️
話は変わりますが、テレビを見ていたら、年末年始の過ごし方で、待ち行く人にインタビューをしていて…
その中で1人のママさんが、カートいっぱいにいろいろ入っていて…
「今年はそれぞれ食べたいものを、食べたい時に食べる」というシステムにしたそうで…😆👍💕
コレはいいなぁ〜✨️✨️✨️
私も主人に来年はこのシステムでお願いしますと宣言しました〜🤭
1度でいいから、寝正月ってしてみたい〜🥰
それでは、また〜