北海道の夏は終盤ですねー

夜は窓をあけると
少し寒いくらい…



…さて、話はかわりますが。

昨日は久しぶりに
スパゲッティミートソースを
作ってみました。

作り方、簡単です。

材料をできる限り細かーく
切り刻みます…
玉ねぎ
ニンジン
しいたけ
しょうが
ニンニク

そしてオリーブオイルで炒めて…
Q-type.-NEC_2313.jpg
ひき肉は野菜に火が通ってから投入。

Q-type.-NEC_2314.jpg
生トマトとトマトジュースが
なかったので…
今回はトマト缶を入れました。

後はブイヨンとケチャップと
塩こしょうをテキトーに入れて…
煮込みます。

煮込む間にパスタを茹でれば、
出来上がり~

Q-type.-NEC_2315.jpg
ニンニク入れすぎた感はありますが…
美味くできました~(笑)