もう | Q Life
北海道の夏は終盤ですねー
夜は窓をあけると
少し寒いくらい…
…さて、話はかわりますが。
昨日は久しぶりに
スパゲッティミートソースを
作ってみました。
作り方、簡単です。
材料をできる限り細かーく
切り刻みます…
玉ねぎ
ニンジン
しいたけ
しょうが
ニンニク
そしてオリーブオイルで炒めて…

ひき肉は野菜に火が通ってから投入。

生トマトとトマトジュースが
なかったので…
今回はトマト缶を入れました。
後はブイヨンとケチャップと
塩こしょうをテキトーに入れて…
煮込みます。
煮込む間にパスタを茹でれば、
出来上がり~

ニンニク入れすぎた感はありますが…
美味くできました~(笑)

