かの辛口めなグルメ雑誌,「ザガットサーベイ」でかなりの高評価を得ているお店。
食べログでも,先ほど現在で4.32でした。
非常に予約が取りづらいお店,たまたま電話したらキャンセルが出たとのことで(といっても,1ヶ月くらい前の予約でしたが 笑),行ってまいりました。
フロアサービスに一人,キッチンに一人とそれぞれ孤軍奮闘ながら素晴らしい働きを見せてくれています。
入店すると,フロアサービスの方(どうやらこの方がオーナーのようです),その日の天気やお店の場所等色々話しかけてくれ,最後まで色々な話題を振りまいてくれます。
まずこれで料理を色々と楽しめる。
メニューはプリフィクスとアラカルトありますが,初めてだしプリフィクスにしたのですが・・・
とにかく最初から最後まで素晴らしいです。
あえて一番を挙げるなら,カニミソのバーニャカウダになるのかもですが,それだけにとどめてしまうことがもったいないほどすべての料理の質が高い。
しっかりした量のバーニャカウダに,なぜか有料の(?笑)パンに,魚にメインの肉に,
締めの炊き込みご飯に…
これは人気出ますよ!
予約取れませんよそりゃ!!
心から再訪したいですが,いつのことになるやら
満足度 ★★★★★ 5.0
レストラン バカール
http://www.restaurant-bacar.com/
東京都渋谷区松濤2‐14‐5
18:00~22:30(土17:00~)
日祝,第1・3月定休
予算:8,000円くらい
↓クリックお願いしま~す