つけめんで有名なTETSUが,ラーメンの味を変えてネクストブランドのお店を作りました。

以前紹介した,BUZZ の跡地です。

BUZZもいいお店でしたが,人気が出なかったんでしょうかね。


この時点では,ラーメンのみの展開(その後つけ麺も出来たようです。

この日は特製醤油ラーメンを注文。


スープは店名から煮干しが強烈に効いたものを想像していましたが,

案外そうでも無くて,ふんわりと香ってくるあっさりとしたもの。

とはいえ,その味わい自体はしっかりとしていますね。

魚粉を使わないとこうなるのかな?

麺は200グラムあるようで,結構多めです。

バラ肉のチャーシューや卵はなかなかの仕上がり。

珍しいのが,酢漬けの筍と細切りのメンマが混在しているところですね。


煮干しをうまく使って,ボディはしっかりながらも上品に作られているので,気づけばスープを結構飲んでしまいます。

セカンドブランドといいながら,よく作りこまれたラーメンだと思いました。

さすがTETSU,というところでしょうかね。



満足度 ★★★★☆ 4.0




ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

江戸前中華そば きみはん

東京都台東区根岸3-3-18

11:00~15:00,18:00~23:00

無休

予算:680円くらい


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