たまには和食でも,ってことで,以前から気になったお店に行ってみました。

恵比寿の,ロータリーから,線路沿いに坂を登って行ったところ,「亀戸ホルモン」と同じビルの上にあります。


アラカルトもやってくれますが,基本的にはコースのみのお店。

お勧めのコースを注文しました。


たぶん店名に思いを込めたのだと勝手に推測しますが,

料理の質は割烹,でも気楽に楽しめるようにくずし,ということなんでしょうかね。


魚介を中心に,素材を吟味して作った料理,値段を考えると味はいいと思います。

また,和食で美味しいお店は肩がこる感じの雰囲気になりがちですが,ここは全くそんなことがないですね。

店主であろう板さんとサービスの女性がアットホームな雰囲気を作り出している。


美味しい和食を気軽に,かしこまるほどではないが居酒屋よりもいい雰囲気のお店で食べられる,

そんなお店ですね。


かなり気に入りました。



満足度 ★★★★★ 5.0



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カマスの手毬ずし

軽くあぶってあるので香ばしい

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お椀

何かのしんじょうでした…

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ここでお刺身,憎い順番です

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茶碗蒸しにソラマメのジュレをかけたもの

ソラマメは前日に関西で店主自らもいだものだとか。

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てんぷらです

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メイン イチボのステーキ

付け合わせの水ナスが甘くて素晴らしかった


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締めの麺

とろろそばです。


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途中,サービスで(だったのかな?)出してくれたシャンパーニュ。

アンリジローという有名な方のロゼ。

いい意味で,上質なブドウジュースのよう,素晴らしい出来でした。

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最後にデザート。

和食なのにこのように分けて出してくれて,嬉しいですね。

女子なら絶対に喜ぶでしょう。


くずし割烹 かのふ

http://www.kanofu.jp/

東京都渋谷区恵比寿南1-14-2 タイムゾーンビル4F

18:00~食材がなくなり次第

予算:10,000円くらい


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