ラーメン博物館での2杯目。

今一番新しいお店,岡山の笠岡ラーメンです。


笠岡ラーメンといってもあまり有名ではありませんが(自分も今回初めて知りました),

純粋に鶏のみからダシをとった醤油ラーメン。

チャーシューも,しっかりと煮込んだ鶏肉です。


スープは,滋味深い醤油味で昔ながらの中華そばといった味わい。

安心して食べられる味なのではないでしょうか。

鶏チャーシューは歯ごたえがしっかりで,噛むほどに味が出る。

結構たくさん入ってくるのが嬉しいです。

スープも含め,鶏を味わっているなー,という感じ。

笹ネギが口直しにちょうど良いですね。


あまり知らなかった笠岡ラーメンですが,かなりいい感じの仕上がりでした。

安定した人気を誇りそうな予感。


満足度 ★★★★☆ 4.0






ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG


中華そば 坂本

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21

11:00~23:00

無休

予算:900円くらい


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