小岩をや亀有といった城南地区のラーメン事情が最近アツイことになっています。


そのはしりのお店の一つがここ。


店主は博多の「一幸舎」,横浜の「六角家」というタイプの異なる豚骨系の名店で修行したそうです。





ラーメンに味玉を入れました。


スープですが,かなりしっかりと豚骨の味,香りが出ています。


香りは少しするとなれますが,人によっては苦手な人もいるかも。


味の方はかなりボディがしっかりしていて,豚骨好きの方にはたまらないでしょうね,特にラーメンマニアの人には。

麺はやや太めのもので,豚骨には珍しい,これは六角家の影響でしょうかね。

具にメンマが入っていたり,山クラゲが使われていたり,斬新な試み,店主の姿勢が伝わってきます。


味玉の方も,半熟度合いに味付けと絶妙でした。

質の高いお店は,具の仕上がりまで抜かりがないですね。





近くにあったら通ってしまいそうです。


満足度 ★★★★☆ 4.5




ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG






極濃麺家初代 一本気


東京都江戸川区西小岩1-29-6


11:30~14:30,18:00~24:00


不定休


予算:650円くらい




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