最近,記事に占めるラーメン率が異様に高いので,たまにはちゃんとしたお店の記事を。


恵比寿駅,アメリカ橋の近くにできたイタリアンです。

半地下になっていて,厨房を囲むようにカウンター席が中心の店内。

普通のテーブル席は二つくらいしかありません。


カウンターということもあって,店内は全体的に肩肘張らない雰囲気になっています。

メニューはどうやら月ごとに変えているとのこと。

「これ!」という料理はないんですが,全体的に無難に美味しく仕上げてあって,

シェフのにこやかな対応も嬉しくなるお店。


カップル,友人で使うのはもちろんですが,ちょっと気軽に一人飯とかでも使えそうな感じのイタリアンです。


気に入りましたので,また行くと思います。

その前に,冬のセールでお金を使いすぎないことが最大のポイントかな。。



ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

タコのセビーチェだったかな?


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ラザニア



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ウニの洋風茶碗蒸し

けっこうミルキーな仕上がり


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カラスミのパスタ

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メインのイチボグリル

イチボは塩だけ利かせるのがうまいと思います。



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デザート盛り合わせ。

現地のデザートを作ってくれていて,楽しいです。



アポンテ

http://www.aponte-ebisu.com/

東京都目黒区三田1-12-26

18:00~翌1:00

日曜定休

予算:7,000円くらい


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