最近,記事に占めるラーメン率が異様に高いので,たまにはちゃんとしたお店の記事を。
恵比寿駅,アメリカ橋の近くにできたイタリアンです。
半地下になっていて,厨房を囲むようにカウンター席が中心の店内。
普通のテーブル席は二つくらいしかありません。
カウンターということもあって,店内は全体的に肩肘張らない雰囲気になっています。
メニューはどうやら月ごとに変えているとのこと。
「これ!」という料理はないんですが,全体的に無難に美味しく仕上げてあって,
シェフのにこやかな対応も嬉しくなるお店。
カップル,友人で使うのはもちろんですが,ちょっと気軽に一人飯とかでも使えそうな感じのイタリアンです。
気に入りましたので,また行くと思います。
その前に,冬のセールでお金を使いすぎないことが最大のポイントかな。。
タコのセビーチェだったかな?
ラザニア
ウニの洋風茶碗蒸し
けっこうミルキーな仕上がり
メインのイチボグリル
イチボは塩だけ利かせるのがうまいと思います。
デザート盛り合わせ。
現地のデザートを作ってくれていて,楽しいです。
アポンテ
http://www.aponte-ebisu.com/東京都目黒区三田1-12-26
18:00~翌1:00
日曜定休
予算:7,000円くらい
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