料理にはほぼ必然的に関係してくる,化学調味料。
ラーメンには使われることが多く,中でも濃厚な味のものになるほど,その割合は高くなります。
つまり豚骨ラーメンには化学調味料が使われていることが多いのですが,
その豚骨ラーメンで無化学調味料にこだわるお店が,ここ,どうたぬき。
店内は広々としていて,清潔感があり高感度が持てます。
さて,ラーメンですが,見た目からしてド直球な豚骨のスープ。
うまみが十分ですが,けっこう特有の臭みも出ていますので,
好みが分かれるかもしれません。
とはいえ,タレよりもスープそのものだしで食べさせる個の雰囲気は無化調の特徴なのかな。
味玉もしっかりと作られていて,非常に丁寧な仕事ぶりが伝わってきます。
豚骨ラーメンは好きだけど,タレの味が強すぎる,しょっぱすぎるとちょっと。。。
という人にはぜひ食べてほしいラーメンです。
満足度 ★★★☆☆ 3.5
どうたぬき
千葉県船橋市本中山2-8-18
11:30~14:00,18:00~22:00
火曜,第1・3水定休
予算:650円くらい
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