料理にはほぼ必然的に関係してくる,化学調味料。

ラーメンには使われることが多く,中でも濃厚な味のものになるほど,その割合は高くなります。

つまり豚骨ラーメンには化学調味料が使われていることが多いのですが,

その豚骨ラーメンで無化学調味料にこだわるお店が,ここ,どうたぬき。


店内は広々としていて,清潔感があり高感度が持てます。

さて,ラーメンですが,見た目からしてド直球な豚骨のスープ。

うまみが十分ですが,けっこう特有の臭みも出ていますので,

好みが分かれるかもしれません。

とはいえ,タレよりもスープそのものだしで食べさせる個の雰囲気は無化調の特徴なのかな。

味玉もしっかりと作られていて,非常に丁寧な仕事ぶりが伝わってきます。


豚骨ラーメンは好きだけど,タレの味が強すぎる,しょっぱすぎるとちょっと。。。

という人にはぜひ食べてほしいラーメンです。


満足度 ★★★☆☆ 3.5




ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG


どうたぬき

千葉県船橋市本中山2-8-18

11:30~14:00,18:00~22:00

火曜,第1・3水定休

予算:650円くらい



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