久々に,ワイン教室同期での会合です。

青山学院の渋谷より,横の通りにある琉球チャイニーズTAMA。


料理はその名の通り,沖縄料理を交えつつ,中華も交えつつ,いいとこどりで創作オリジナルも。

お酒は色々ありますが,なんといってもワイン中心。

棚にたっくさん並んでいます。

店員さんによると,ラベル買いもしているとか(笑)


もちろん自分で選ぶスタイルですが,よく分からなかったり,面倒くさかったりしたら,

店員さんに好みを言えば3,4本持ってきてくれます。

ボトルに値段が書いてある,よくあるスタイルですね。


一時期流行ったカッコだけの捜索ダイニングから,この手のコスパ重視の良質な居酒屋が増えている昨今。

その代表格ながらも,料理にオリジナリティを感じるいいお店っすね。


もちろん久しぶりの集まりも楽しかったです!



ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

前菜盛り合わせ。

レバーのパテはやや癖があって自分にはイマイチでしたが,

鴨がそれを補ううまさ。



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酔っ払い鳥。

紹興酒漬ですね。

うまし。


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アグー豚の炒め物。

脂が甘いです。



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ひそかに一番のお気に入り。

締めのアーサーそば。





琉球チャイニーズ TAMA

http://tama2007.jp/

東京都渋谷区渋谷2-3-2

18:00~翌3:00

無休

予算:4,000円くらい


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