尾山台商店街を出てすぐ,環八沿いのお店です。

羅漢果という,伊勢エビを用いたラーメンの後に入ったお店。

なにやら,店主は同じだそうですね。


新店はつけ麺をメインに据えています。

らーめんもありましたが,ここは素直につけ麺を。


つけダレは海苔の上に魚粉が乗った例の(笑)外観。

麺の方にキャベツともやしが乗っているのが珍しいですね。


味わいとしては,スタンダードな豚骨魚介。

濃厚さを前面に出した形ではなく,一定のバランスを保っている印象。

麺は平打ちめのもので,舌触りの滑らかさが印象的。

具は割と普通ですが,味玉がよかったかな。


安心して食べられる美味しさのレベルはクリアしていますね。

苦戦しやすい場所のようなので,頑張ってほしいものです。




ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

幸屋

東京都世田谷区等々力1-30-16

11:30~15:00,18:00~23:00

月曜定休

予算:700円くらい



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