尾山台商店街を出てすぐ,環八沿いのお店です。
羅漢果という,伊勢エビを用いたラーメンの後に入ったお店。
なにやら,店主は同じだそうですね。
新店はつけ麺をメインに据えています。
らーめんもありましたが,ここは素直につけ麺を。
つけダレは海苔の上に魚粉が乗った例の(笑)外観。
麺の方にキャベツともやしが乗っているのが珍しいですね。
味わいとしては,スタンダードな豚骨魚介。
濃厚さを前面に出した形ではなく,一定のバランスを保っている印象。
麺は平打ちめのもので,舌触りの滑らかさが印象的。
具は割と普通ですが,味玉がよかったかな。
安心して食べられる美味しさのレベルはクリアしていますね。
苦戦しやすい場所のようなので,頑張ってほしいものです。
幸屋
東京都世田谷区等々力1-30-16
11:30~15:00,18:00~23:00
月曜定休
予算:700円くらい
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