ここは恵比寿横丁。
恵比寿というおしゃれな街に,新宿や新橋のガード下のような,渋い居酒屋たちを集めた空間です。
地元飲みより自炊を好むため(というか修業のため 笑),あまりこの辺では飲まないのですが
本日はヤロウ飲みをしてまいりました。
趣異なる,13個の店舗が並ぶ横丁内。
活気にあふれていて,満席の店も多い。
そんな中,ぱっと空席が見えたこのお店に入りました。
コンセプトは,「夏は沖縄料理,冬は鍋」。
ということで,今は鍋ですね。
味噌,チゲ,水炊き,トマト,塩と5種のベースに,具をそれぞれ好きに選んで食べたい鍋を作っていくシステム。
トッピングは100円と200円が基本と,安心して選ぶことができる。
コンロも小さいので,一人飲みも可能。
スープは塩を選んだのですが,コラーゲンたっぷりな感じの鶏のスープでなかなか良い感じ。
テニスに恋愛に,楽しく語ってまいりました。
チョイ飲みや,二軒目にいい空間です,ここ。
うえずや
東京都渋谷区恵比寿1-7-4 恵比寿横丁内
11:30~14:30,17:30~23:00
土日祝は夜のみ
予算:3,000円くらい
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