ここは恵比寿横丁

恵比寿というおしゃれな街に,新宿や新橋のガード下のような,渋い居酒屋たちを集めた空間です。


地元飲みより自炊を好むため(というか修業のため 笑),あまりこの辺では飲まないのですが

本日はヤロウ飲みをしてまいりました。


趣異なる,13個の店舗が並ぶ横丁内。

活気にあふれていて,満席の店も多い。

そんな中,ぱっと空席が見えたこのお店に入りました。


コンセプトは,「夏は沖縄料理,冬は鍋」。

ということで,今は鍋ですね。


味噌,チゲ,水炊き,トマト,塩と5種のベースに,具をそれぞれ好きに選んで食べたい鍋を作っていくシステム。

トッピングは100円と200円が基本と,安心して選ぶことができる。

コンロも小さいので,一人飲みも可能。


スープは塩を選んだのですが,コラーゲンたっぷりな感じの鶏のスープでなかなか良い感じ。

テニスに恋愛に,楽しく語ってまいりました。

チョイ飲みや,二軒目にいい空間です,ここ。



ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG



うえずや

http://www.ebisu-yokocho.com/

東京都渋谷区恵比寿1-7-4 恵比寿横丁内

11:30~14:30,17:30~23:00

土日祝は夜のみ

予算:3,000円くらい

↓クリックお願いしま~すニコニコ


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ


人気ブログランキングへ