東京の豚骨魚介ラーメンシーンを代表するお店,つじ田が3店舗目の展開。
麹町,小川町に続いて飯田橋ってことで,ビジネス街に展開する戦略なのでしょうか。
到着は20時過ぎで,5人ほどの待ち。
開店直後なのに,定着していますね。
ラーメンは売り切れになっていました,今はやっていないのかもな。
二代目つけ麺を注文。
すだちが乗る,これまでと同じ外観。
他の店舗同様,濃厚な豚骨魚介でやや魚介が強め。
ちょっと表面のが多い気もするけど,誤差の範囲だろうか。
結構こってり感じました。
京都の七味を途中から投入すると味が引き締まり,また最後にすだちを入れると一気にさっぱりする。
つけ麺を飽きずに食べさせる工夫も人気の秘密かもな。
一つ気になったのは,ちょっと値段が高めでしょうか。
場所柄仕方ないのかもしれないけど。
めん徳 二代目つじ田 飯田橋店
東京都千代田区飯田橋4-8-14
11:00~22::00(土日祝 11:00-21:00)
不定休
予算:930円くらい
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