東京の豚骨魚介ラーメンシーンを代表するお店,つじ田が3店舗目の展開。

麹町,小川町に続いて飯田橋ってことで,ビジネス街に展開する戦略なのでしょうか。


到着は20時過ぎで,5人ほどの待ち。

開店直後なのに,定着していますね。

ラーメンは売り切れになっていました,今はやっていないのかもな。


二代目つけ麺を注文。

すだちが乗る,これまでと同じ外観。

他の店舗同様,濃厚な豚骨魚介でやや魚介が強め。

ちょっと表面のが多い気もするけど,誤差の範囲だろうか。

結構こってり感じました。

京都の七味を途中から投入すると味が引き締まり,また最後にすだちを入れると一気にさっぱりする。

つけ麺を飽きずに食べさせる工夫も人気の秘密かもな。


一つ気になったのは,ちょっと値段が高めでしょうか。

場所柄仕方ないのかもしれないけど。


ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

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めん徳 二代目つじ田 飯田橋店

東京都千代田区飯田橋4-8-14
11:00~22::00(土日祝 11:00-21:00)
不定休
予算:930円くらい

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