今年オープンの新店舗。

ネットや口コミでかなり話題になっているのですが,店主はなんと弱冠21歳というから驚きです。


ラーメンは,あっさりの「香味鶏だし」と,こってりの「濃厚魚介」を用意。


なんだかあっさりの気分だったので,香味鶏だしに味玉をトッピング。


スープは上品な味わい,魚介と鶏をバランスよく合わせているのかな。

それぞれのダシが喧嘩せずに合わせられていて嬉しくなる。

麺は細麺,こってりになると少し太くなるようです。

真空低温で調理したというチャーシューは見た目の通り中心部が赤くてローストビーフのよう。

周りにはコショウがちりばめられるなどの工夫もされていて,非常にセンスを感じさせる。

ブランデー風味という味玉,お酒の味はよく分かりませんが,しっかりと味が染みていて美味。


全体的に高いレベルでバランスよくまとまっていて,細かい工夫までしっかりとされたラーメン。

とっても新店が出すものとは思えませんね。


近く会社の人と来る予定なので,今度はこってりを食べてみよう。




ほん田

東京都北区東十条1-22-6

11:30~15:00,18:00~スープ終了

水曜定休

予算:750円くらい



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