今年オープンの新店舗。
ネットや口コミでかなり話題になっているのですが,店主はなんと弱冠21歳というから驚きです。
ラーメンは,あっさりの「香味鶏だし」と,こってりの「濃厚魚介」を用意。
なんだかあっさりの気分だったので,香味鶏だしに味玉をトッピング。
スープは上品な味わい,魚介と鶏をバランスよく合わせているのかな。
それぞれのダシが喧嘩せずに合わせられていて嬉しくなる。
麺は細麺,こってりになると少し太くなるようです。
真空低温で調理したというチャーシューは見た目の通り中心部が赤くてローストビーフのよう。
周りにはコショウがちりばめられるなどの工夫もされていて,非常にセンスを感じさせる。
ブランデー風味という味玉,お酒の味はよく分かりませんが,しっかりと味が染みていて美味。
全体的に高いレベルでバランスよくまとまっていて,細かい工夫までしっかりとされたラーメン。
とっても新店が出すものとは思えませんね。
近く会社の人と来る予定なので,今度はこってりを食べてみよう。
ほん田
東京都北区東十条1-22-6
11:30~15:00,18:00~スープ終了
水曜定休
予算:750円くらい
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