大勝軒とならんで,東京のラーメンシーンを支えてきた名店。
ラーメンと半チャーハンのいわゆるはんちゃんラーメンはこのお店が発祥。
お世辞にもきれいといえない店内に鎮座するランニング姿のおやっさん。
手慣れた手つきラーメンを作りながら,作り置きのチャーハンを温める。
提供後にラーメンの写真を撮ろうとすると,「チャーハンがすねるから,一緒に撮ってやって」って。
なんだか嬉しくなる。
ラーメンはいかにも昔ながらの東京ラーメン。
ショウガがたっぷりと効いた鶏ガラスープはうまみ成分もたっぷりで舌が後でしびれます(笑)
モモチャーシューは味が染みていてまあまあ。
メンマは甘すぎてちょっと…
600円でこのボリューム感は大満足。
味について特筆する点は正直ないけど,このお店はこれでこそなんでしょう。
東京都 千代田区神田神保町2-24
11:30~15:00,16:20~19:00
日祝定休
予算:600円くらい
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