一緒に行ったマイミクの日記に書かれてしまったので,あわてて書いてみる(笑)

マイミクやら,ワイン教室の同僚やら,飲み仲間やら後輩を連れて訳の分からない集合体での飲み会です。

幹事担当は数知れず,こんなに出身がバラバラな会は初めてかもあせる


お店は,広尾の駅前にある”つき味”というお店。

お好み焼き特集で東京Vシュランに出ていたのですが,

お洒落さとにぎやかさが同居したお店は,お好み焼と鉄板焼き屋の中間っていう雰囲気。

笑顔の眩しい店長さんは銀座の名店”どれ味”の出身だそうです。


料理はお好み焼き以外にも,前菜からご飯ものまで鉄板焼きで焼いてくれる。

自分たちで焼くのもよし,お店の方に焼いてもらうのもよし。

その場合は焼き担当の人の手があくまで待つことになります。


でも,よっぽど自信があったり,見せ場として考えているとかじゃなければ焼いてもらうことをお勧めします。

やっぱり,焼くのがかなり上手だし,一風変わったメニューも多いのでなんといっても焼き方が分からないかも(笑)


チーズを使っての前菜や,一口サイズに小さく切って,全部の表面をカリカリに仕上げたお好み焼き(これが本当に止まらない!),チャーハンになんと鉄板で焼き上げるスイーツまで,素人の出る幕はありませんねぇ。


頭上からマヨネーズをかけてくれたり,味の良さもさることながらパフォーマンスにも事欠かないお店です。





前菜,チキンとセロリを,ブルーチーズ?を絡めて焼き上げたもの。


看板のお好み焼き

小さく切られていて,マヨネーズがかけられている最中なんですが,,,

写真じゃ分からんな。


締めの焼き飯です。

日本人なら米で締めないとね!


つき味

http://www.tsuki-mi.com/

東京都渋谷区広尾5‐3‐12田口ビル2F

18:00~翌1:00

日曜定休

予算:4,500円くらい


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