アップが遅くなりました。


湯島と,お茶の水の中間くらいにある大至。

昔ながらの,丁寧に作ったラーメンを出していると評判のお店。

店内には,こだわった作り方が書かれたノートなどが置いてあります。

スープを澄ます工程をとっているとか。


味玉ラーメンを注文。

物価高のこのご時世に680円とは頑張ってますね。


外観はとってもシンプル。

なるとが乗っているラーメンって今じゃ珍しいのでは。

スープはとってもシンプルながらも,鶏と魚介のダシがバランスよく,

また醤油が濃い目に,ただダシの邪魔をしないように味が立たないバランスの良さ。

評判通りの美味しさ。

チャーシューはロースをジューシーに仕上げていて味付けも絶妙。

フレンチの技法コンフィを応用しているとか。


味玉は,固ゆでなんですね。

なるとといい,古典のラーメンにこだわっているのでしょうか。


でも,味わいは本物ですコレ。

スープ全部飲んじゃったし。。




 




 


手作りの餃子。

揚げた感じです


マイラーメン箸デビューです。

麺を持ち上げるときに,滑らないので使いやすい。

これは愛用してしまいそう。


大至

東京都文京区湯島2-1-2

11:00~15:00,17:00~20:45(土は昼のみ)

日祝定休

予算:680円くらい



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