ラーメン激戦区の,横浜環2沿線に新店オープンと聞き早速の訪問。
この辺のお店は,テニス練習の行き帰りに行きやすい。
下永谷の成。
神泉の名店,砦で修業した店主とのことで期待が持てる。
やはり豚骨ラーメンを専門で提供しています。
この日は具だくさんにあたるスペシャル。
海苔と玉子とチャーシューが増量です。
スープは臭みがなく,かつ濃厚なダシが出ていて出身店を思わせる。
濃厚すぎるわけではないので,人にも勧めやすい,万人受けする味だと思います。
麺は,バリカタ以上にするとスープの絡みが悪くなるかな。
具のチャーシューは肩ロースを使って柔らかに仕上げている,味もよく染みている,やや濃いめかな。
味玉もしっかりと出来ている。
チャーシューに海苔に,これだけ具があると替え玉が欲しくなる。
豚骨ラーメンの具は,元々替え玉をするつもりかどうかで決めるといいですね。
一歩及ばない感はあるけれど,出身店の味を忠実に守っていますね,今後に期待ができる。
激戦区に,またハイレベルなお店がオープンです。
中休みがなく,また深夜まで営業しているので横浜方面にドライブに行った時に使えるお店だと思います。
豚そば成
神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6
11:00~翌1:00
不定休
予算:650円くらい
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