ここ1年くらいのブームに乗り,急激に提供するお店が増えている油そば。
皆さんは油そばを食べたことがあるでしょうか?
いわゆるスープのない麺。
麺を醤油ダレと油に浸して,具だけ入っている。
麺とたれを,思いきり混ぜてから食べるのですがこれが癖になるのです。
この宝華ではご他聞にもれず油そばが名物。
自分の認識が正しければ,結構前から看板メニューとして用意しているはず。
試合の合間に(っておい!)やっとの来店です。
まだダブルスが控えてるのにねぇ…
さて,写真の通り,メンマやチャーシューといったスタンダードな具の他に大量のカイワレが乗っている。
ここの油そばの特徴は油がまろやかなこと。
同行者が「何の味だろう」と言ってましたが,醤油と油と…卵?
なんだか卵の味がしたと思います。
醤油の味が濃いんだけれど,それをうまくまろやかにまとめこんでいて,美味しく麺が食べられる。
後半はコショウやラー油を入れてもよし。
これまで食べた油そばの概念を変えてくれるメニューです
宝華
東京都国分寺市本町2-11-5
11:30~22:30
月曜定休
予算:630円くらい
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