また来てしまいました。
料理は撮り忘れたので,ワインのみの紹介としたいと思います。
ギガルのコートデュローヌ
ローヌで一番有名なつくり手ですね。
銘柄によっては,高値で売っています。
シラーや,ムールヴェドルという強めの品種が使われているけれど,飲み口は滑らかで飲みやすい。
タンニンもよく溶け込んでいる印象。
第一印象は渋みも感じるけれど,スッとうまくまとまってくれ,程よい果実味が現れる。
このあたりが人気の秘密なんでしょうかね。
チリ産のワイン,コノスル。
やはりチリのワインでは人気があり,雑誌でもよく取り上げられている。
品種はカベルネソーヴィニヨン。
第一印象は豊かな果実味,プラムやカシスといった印象。
とはいえ渋みはほとんどなし,力強いながらもタンニンは完全に溶け込んでいる。
やはり気候の影響なのかな,とても飲みやすい。
銀座でワイン
東京都中央区銀座1-13-13 中央大和ビルB1
11:30~14::00,17:30~23:00(土はランチなし)
日祝定休
予算:5,000円くらい
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