最近のラーメンの兆候として,

麺のレベルが非常に上がっている。


そして,

有名店出身のお店が流行っている。


他にもいくつかあるのですが,今回の甲斐はこの二つを見事に満たしている。


まず,自家製麺が見事。

そして荻窪の老舗,春木屋出身。


ラーメンが有名な本家と異なり,ここではつけ麺が有名でdancyuにもつけ麺が取り上げられている。

これも高水準の自家製麺がなせる業か。


さて,つけ麺。

提供されると,まず目が行くのが自家製麺。

固めにゆであがれているため噛むと屈強な歯ごたえ。

しかしのど越しがよい。

つけダレは煮干がふんわりと控え目に香る,クラシカルなもの。

ただし弱さは微塵もないので十分に満足させられる。

どこもかしこもWスープと魚粉の流行の味を作る現在にとって貴重な味です。


角切りにされたチャーシューはなんとスモークされている。

クラシカルなスープを補うこの工夫が又憎い。

チャーシュー増しにしたいところだったが,なんと夕方のため売り切れ。

うーん仕方ないな。

遠いけどまた食べに来たいな,気に入りましたー。
超駅前なので,電車でも来れますよ。

甲斐

甲斐2


甲斐

東京都杉並区久我山2-27-1

11:30~15:00,18:00~21:00

火曜定休
予算:700円くらい



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