大阪遠征編,最終章。
やはり大阪に来たからには,名物のホルモン焼きを味わっておかないと。
ということで,環状線に乗ってコリアンタウンの鶴橋に。
鶴橋は,駅を降りると焼き肉屋の嵐。
多いとかいうもんじゃない。
普通に隣り合っています。
これでどうやって共生するんだろうと思うけれど,なんとかなってるんだろうな。
今回は,その中でもホルモンの質に定評のある吉田に。
鶴橋の中では高級店の部類に入るようです。
確かに,肉の質はいい。
ホルモンはもちろんのこと,カルビなど普通の焼き肉もはずれなしの美味しさ。
牛タンもたれで食べることに抵抗あったけれど,肉が柔らか,なめらかなので全く問題なし。
しかも,高級店といっても安い。
男二人でたらふく食べて,10,000円いかないんだから・・・
ドヤ街の中で食べる焼き肉も,オツなものです。
まずはセンマイ刺し。
ホルモン食べるなら,お約束です。
続いて焼き肉盛り合わせ。
これはホルモン以外で,タンやロース,カルビにバラなど。
関西では,タンもタレで焼くんですね。
いずれも肉質の良さを感じさせる,うまい。
サンドミノ。
ショウチョウとコリコリ。
ホルモンの代表作って感じ。
やっぱりホルモンの質がいいんだな。
焼肉 吉田
大阪市天王寺区東上町3-15
17:00~23:00
無休
予算:4,500円くらい
↓クリックお願いしま~す