前日は休日出勤だったし,ラーメンでも食べようか。。。

よし,ここは西永福の臨機に行こう!


と,思いながらスポーツクラブで走っていたら放映していた「王様のブランチ」でこのお店が取り上げられていました。

なんだよ,,,行列できちゃうじゃん。。。


そのテレビによると,今年の流行は「鮮魚系」だそうです。

石神さん,去年も同じこと言っていたような。

まあ,去年は「まぜそば」でしたしね,今年「鮮魚系」がきそうというのは同感です。


西永福駅前という好立地のお店。

久保田利伸と店長さんの写真が貼ってあるけれど,どうやら友人のようです。


注文はオーソドックスにラーメン味玉。

どう鮮魚系かというと,ここはスープのダシをとるのに鯛の頭を使っているとのこと。

スープは透き通った見た目同様,魚介中心のふうわりやさしい味わい。

奥行きの方で,アラ汁っぽい澄まし汁っぽい特有の香りを感じる。

若干塩気が強いけど,上品な味

麺は細い縮れ麺,自分は大丈夫だったけど,ゆっくり食べる人は伸びやすいかな。

肩ロースのチャーシューは片面をあぶっている,やわらかで美味しい。

味玉も美味しい,具の美味しいお店は丁寧な仕事をしている証拠なので好感度が高いですね。


鮮魚というと特有のクセを想像するけれど,抑えるようにうまく作っていますね。



臨機


臨機

東京都杉並区永福3-35-8

11:30~15:00,18:00~23:00(日祝11:30~21:00)

無休

予算:800円くらい