恒例の忘年会でミッドタウンのBodega Santa Rita。
なにげにミッドタウンでの食事は初めて。
麻布十番の「バルレストランテミヤカワ」の系列店。
ちょっと高級な形態のスペインバル。
タパスのメニューがどれも1,000円以上で揃えられているあたりちょっとお高めですが,
その分素材,質としっかりしており,どのメニューも満足できます。
量も多いので,中途半端な値段で量も少ない,味もしょぼいものが出てくる凡百のバルと比べてはるかにいいお店。
自分的には,エルセルドやティオ・ダンジョウに並ぶお気に入りにノミネートしました。
部長,いつもいいお店をありがとうございます。
自分もこの会ばかりは幹事をお任せしてます
ハモンセラーノ。
他のスペインバルよりも厚めにカット,量も多いので満足度高し。
軽く薫製したスモークサーモン。
写真の通りカットが厚くて,燻製の度合いがちょうどよい。
敷かれたオリーブオイルのおいしさに驚いた。
お約束,スペインオムレツトルティーヤ。
特筆する美味しさ,ってわけではないけれど安心して食べられる味。
スペイン風の焼きガキ。
レンコンのフライがトッピング。
豚肉のチョリソー。
ゴマをまぶして炒めてある,塩気の強さをゴマがうまく中和している,うまい!
鹿児島えこふぁーむ放牧げんき黒豚ロースの炭火焼
柔らかくてうまい!
ミックスのパエリア。
飲んだ赤ワイン。
99ということもあり,しっかりとしたコクがありました。
ガルナッチャが入っていることもあるのかな。
値段考えると満足。
Bodega Santa Rita
http://br-miyakawa.hp.infoseek.co.jp/
東京都港区赤坂9‐7-4東京ミッドタウン ガレリア内ガーデンテラス
11:00~15:00,17:00~24:00(土日祝はディナータイム15:00~)
無休
予算:8,000円くらい