以前,町屋の駅前に大行列を作ってた勢得。
突如休業し,復活を待ち望んでいたファンさえも諦めかけていたころに聞こえてきた復活の声。
なんと新天地は東京農大近くの,千歳船橋。
しかも,駅からは程遠くバスか車でしか行けないような場所に再オープン。
ということで,あのうまいつけ麺がまた食べられる!
13時過ぎに到着で10人待ち。
立地の悪さから考えるとまずまずのスタートではないでしょうか。
注文はもちろん得勢つけ麺。
いわゆる具だくさんの「特製」とひっかけているのかな。
出来上がり,実にうまそうな麺と,つけダレにはチャーシューがゴロゴロと入っていてボリューム満点。
以前と比べ,とろみが増して,元々の味作りのベースだった魚介に,豚骨を強く加えた印象。
最近の流行りを意識してブラッシュアップしているようだ。
これに合わせる極太の自家製麺。
しなやかな歯触りに,ややもすると噛み切れない屈強なコシを持ち合わせる極上品。
肩ロースのチャーシューに味玉も秀逸な仕上がり。
極上つけ麺の復活です。
うまいつけ麺のファン,千歳船橋に集合です
勢得
東京都世田谷区桜丘3-24-4
11:00~15:00
月曜定休
予算:780円くらい
ここは何といっても麺が美味しい。
店主がべんてんや大勝軒に通って独学で作り上げた味だけのことはある。