幡ヶ谷の「我武者羅」のセカンドブランドのお店。

我武者羅は,鯛ダシををブレンドした豚骨ラーメンを提供しているが,

土日のみ店主の故郷である新潟の味噌ラーメンを提供するようになった。

と,まだ我武者羅も食べてないのだけど,こちらの評判も良いようなのでお先に来てみました。


越後味噌 剛麺。

具だくさん,豪華な外観。

豚の角煮に,太めのメンマ,白菜,にんにくの芽など,野菜も盛りだくさん。

スープはどろりと濃いが,味わいは意外とまろやか。

ブレンドした味噌がしっかりしているのでしょうね,美味しくいただける。

とはいえ実に骨太な味噌ラーメン。

太めの麺はこの強いスープに負けないように考えられているのでしょう。

角煮は,生姜の風味が強い,スープが濃いからこれくらいでいいのかも。

さらに,新潟の味噌ラーメンは割スープも付いているということで,

豚骨スープが付いてくる。

これを途中で混ぜながら食べると,違った味わいが楽しめる。

後半試してみたら,あれだけ濃かった味噌スープが不思議と和風に変身する。
これはとてもいいアイデアかも。

食後スポーツクラブに行くことになっていたから控えたけど,食後のスープにライスを投入しても美味しそう。

セカンドブランドなのに,ハイレベルな味噌ラーメン,恐れ入りましたニコニコ



弥彦

弥彦2



新潟濃厚味噌 弥彦

東京都世田谷区幡ヶ谷2-1-5

11:00~15:00,18:00~23:00

土・日のみ営業

予算:780円くらい