幡ヶ谷の「我武者羅」のセカンドブランドのお店。
我武者羅は,鯛ダシををブレンドした豚骨ラーメンを提供しているが,
土日のみ店主の故郷である新潟の味噌ラーメンを提供するようになった。
と,まだ我武者羅も食べてないのだけど,こちらの評判も良いようなのでお先に来てみました。
越後味噌 剛麺。
具だくさん,豪華な外観。
豚の角煮に,太めのメンマ,白菜,にんにくの芽など,野菜も盛りだくさん。
スープはどろりと濃いが,味わいは意外とまろやか。
ブレンドした味噌がしっかりしているのでしょうね,美味しくいただける。
とはいえ実に骨太な味噌ラーメン。
太めの麺はこの強いスープに負けないように考えられているのでしょう。
角煮は,生姜の風味が強い,スープが濃いからこれくらいでいいのかも。
さらに,新潟の味噌ラーメンは割スープも付いているということで,
豚骨スープが付いてくる。
これを途中で混ぜながら食べると,違った味わいが楽しめる。
後半試してみたら,あれだけ濃かった味噌スープが不思議と和風に変身する。
これはとてもいいアイデアかも。
食後スポーツクラブに行くことになっていたから控えたけど,食後のスープにライスを投入しても美味しそう。
セカンドブランドなのに,ハイレベルな味噌ラーメン,恐れ入りました
新潟濃厚味噌 弥彦
東京都世田谷区幡ヶ谷2-1-5
11:00~15:00,18:00~23:00
土・日のみ営業
予算:780円くらい