今までに何度も紹介しているてやん亭。
何度来ても飽きないこのお店、本当にお気に入りです。
今日の写真は、初挑戦のジーマミー豆腐と定番のひとつうなたま。
ジーマミー豆腐は、アーモンドを練りこんだ豆腐。
確かに豆腐だけど、練ったことによるものかねっとりとしている。
味付けは甘めで、中には小さめのアーモンドが入っている。
初体験、結構気に入りました。
このメニューが大好きという同行者によると、かなりしっかり作りこまれているそう。
もう一つうなたまは、出し巻き卵でウナギを巻いたもの。
卵自体に味が付いているので、そのままいただける。
ウナギはあまり得意でないけれど、これもおいしいなー。
てやん亭
東京都渋谷区桜丘町8-19
17:00~24:00
無休