今までに何度も紹介しているてやん亭

何度来ても飽きないこのお店、本当にお気に入りです。


今日の写真は、初挑戦のジーマミー豆腐と定番のひとつうなたま


ジーマミー豆腐は、アーモンドを練りこんだ豆腐。

確かに豆腐だけど、練ったことによるものかねっとりとしている。

味付けは甘めで、中には小さめのアーモンドが入っている。

初体験、結構気に入りました。

このメニューが大好きという同行者によると、かなりしっかり作りこまれているそう。


もう一つうなたまは、出し巻き卵でウナギを巻いたもの。

卵自体に味が付いているので、そのままいただける。

ウナギはあまり得意でないけれど、これもおいしいなー。



ジーマミ

うなたま



てやん亭

http://www.teyandei.com/

東京都渋谷区桜丘町8-19
17:00~24:00

無休