休日出勤ついでに,久しぶりのこうかいぼう。

開店直後の到着で10人待ち。

どんどん列は延びて,入店時には20人以上かな。

相変わらずの人気ぶり。


いつもラーメンだったので,今回は初のつけめんに挑戦。

スープは豚骨と魚介がガツンと効いた濃厚なもの。

好みだけれど,このスープはラーメンの方が合うかもな,といってもハイレベルな水準の話し。

麺はラーメンと同じものかな。

味玉も美味しいし,太めの自家製メンマは歯応えがしっかり。


味噌汁のようなスープを目指すとはよくいったものだと思う。

ほんとに優しい味わいで,何度でも飽きずに食べたくなるラーメン。

夫婦の接客も本当に丁寧で,人気ぶりも納得です。

こうかいぼうつけ


こうかいぼう

東京都江東区2-13-10

11:00~15:00,17:00~売切れ(土日祝は通し)

水・第1・3日定休

予算:700円くらい