休日出勤ついでに,久しぶりのこうかいぼう。
開店直後の到着で10人待ち。
どんどん列は延びて,入店時には20人以上かな。
相変わらずの人気ぶり。
いつもラーメンだったので,今回は初のつけめんに挑戦。
スープは豚骨と魚介がガツンと効いた濃厚なもの。
好みだけれど,このスープはラーメンの方が合うかもな,といってもハイレベルな水準の話し。
麺はラーメンと同じものかな。
味玉も美味しいし,太めの自家製メンマは歯応えがしっかり。
味噌汁のようなスープを目指すとはよくいったものだと思う。
ほんとに優しい味わいで,何度でも飽きずに食べたくなるラーメン。
こうかいぼう
東京都江東区2-13-10
11:00~15:00,17:00~売切れ(土日祝は通し)
水・第1・3日定休
予算:700円くらい