ワイン教室の仲間たちとles vinum。
みんな4,400円のワインリストに大盛り上がり。
一人ずつワインをセレクトして,テイスティングなんて遊んじゃいました。
二人でカウンターで飲むのもよし,こうして大勢で数種類のワインを楽しむのもよし。
密かにこの店の真骨頂ではないかと思っている焼野菜にはじまって,
焼つくねにテリーヌなどを満喫。
締めは,なんと厨房の奥にかけてあったアオクビガモ。
やっぱりジビエの季節だし。
チーズも美味しかったです。
自分は疎いので,詳しい人がいると助かります。
みんな結構飲んでましたね。
それにしても,まさか彼が来るなんてなー。
超サプライズだよ,ホントに。
焼野菜のサラダ,シラスソース。
焼きたての野菜に,軽くニンニクを効かせたシラスのソースで贅沢にいただく。
フォアグラのテリーヌ。
パンとテリーヌの相性を再確認出来る一品。
イベリコ豚とフォアグラのつくね。
一番好きなメニューです。
メインのアオクビガモのグリル。
付け合わせはレバーと銀杏。
味のみならず,季節感を感じさせる。
les vinum
http://www.corri-corri.com/vinum.html
東京都港区西麻布4-5-8
17:30~翌2:00
土日祝18:00~24:00
月曜定休
予算:7,000円くらい