8月に行ってきたぶらり。
今回は、居酒屋営業に行ってみました。
2階のみの居酒屋営業。
予約していってみたが、想像とは違いきれいな内装(失礼!)
カウンター6席くらいと、テーブル16席くらいかな?
予約時には「普通の居酒屋」と強調していたのであまり期待していなかったけれど、
料理はいずれも手の込んだいい仕事がされている。
特筆すべきは、限定5食の角煮シチュー。
洋食屋も顔負けの仕上がり。
お酒は焼酎や日本酒中心に。
焼酎の品ぞろえが豊富。
締めはもちろん1階で作っているラーメン。
今日はラ-メンにしてみた。
想像通り濃厚な白湯スープは、同行者全員を唸らせた。
平打ち麺がよく絡み、半熟の味玉も絶品!
ぶらり
東京都荒川区東日暮里5-52-5
11:00~15:00、17:00~24:00(日11:00~20:00)
無休(居酒屋は日曜休み)
予算:3,500円くらい