もう、何回打ち上げに参加しているんだか。

ワイン教室のみんなで西麻布のボンピナールに。

聞いたことあると思ったら、dancyuのワイン特集号に載っていました。


ソムリエは旦那さん、シェフは奥さんが務めるというなんともあたたかいお店。

まず目を見張るのが、聖書のようにぶ厚いワインリスト。

開いてみると、なんとシャンパーニュだけでも20種類以上という品揃えにまず驚くはず。

そろえたワインは約200種類、ほとんどがフランスのもので7割以上がブルゴーニュというこだわり。

しかも、驚くコストパフォーマンスで提供されます。


料理ももちろん美味しい。

シェフが女性ということもあり、やさしめの味付けが印象的。

デザートまで楽しめる5,250円のコースから、アラカルトでの食事も可能。


なんとも使い勝手までいいお店。

ワイン好きの人ならば、必ず気に入るはず。



ボンピナール


田舎風テリーヌ 白レバーのキャラメリゼ入り

ボンピナール2


スペシャリテの一つ、ブーダン・ノワール。

「インカの目覚め」というジャガイモの厳守を燻製にして、バターフィロで巻いて仕上げたもの。

さすがに一番おいしかったかも。

ボンピナール3


サンマとフォワグラ、、、調理法は忘れましたガーン

前日に引き続き、サンマは苦手だけれども美味しかったです

ボンピナール4


豚バラ肉のポワレ。

黒コショウと~~~、ゴメンナサイ忘れました。



ここからは飲んだワインです!

ボンピナール5

ボンピナール6

ボンピナール7

ボンピナール8


ボルドーはポイヤック2級のセカンドワイン。

さすがに力強く、また深みがありました。


ボン・ピナール

東京都港区元麻布2-1-21

18:00~24:00(土曜のみ12:00~13:30)

月曜定休

予算:8,000円くらい