一次試験の打ち上げ会。
この集まり、早くも3回目です。
今回は西麻布のBingo。
コースメニューのクオリティの高さも有名ですが、ここのもう一つの特徴は出てくる順番。
コースの順でなく、お店が作る順番が決まっていて、それによるというもの。
まさにルーレット。
でも話によると、いきなり肉が出てくることもなく、ある程度の順番は決まっているとか。
料理の詳細は写真のところに書きましたが、どの料理も素晴らしく美味しかったです。
和の素材を使って、和に傾けたイタリアンという印象。
個性が突出したこともなく、非常によく考えられたメニューだと思いました。
参加者の皆さん、お付き合いいただいてありがとうございましたー。
また次回も、よろしくお願いします
あ、二次会はカラオケ。
大はしゃぎ。。。
みんなね、みんな
枝豆のボイル。
シラスと一緒に茹でてあって、シラスからの塩気がいい感じ。
たこのマリネ。
ぶつ切りにした生ダコを、トマトジュレで和えたもの。
生ダコ好きとしてはたまりません。
里芋のバーニャカウダ。
名前を聞いた時は想像つかなかったけれど、これがまた美味しい!
食べると、うれしくて思わず笑ってしまう。
農家のサラダ。
メインの肉、グリルミストと一緒にサーブされる。
ざらついた歯触り、野菜の厚さが素材の良さを感じさせる逸品。
グリルミスト三品。
鶏肉とイチボとウインナー。
どれも美味しかったけれど、個人的に驚いたのが鶏肉。
骨だけに見えますが、下にしっかりとお肉が付いています。
骨の周りのお肉はうまい。
またこのお肉、質感がみっしりと濃縮された感じで素晴らしい。
しめサバの炙り焼。
中はレア気味に焼かれていて、サバが苦手な自分も美味しくいただけました。
〆にカラスミのパスタ。
カラスミが贅沢にあしらわれて、ピリ辛に仕上げてある。
スプマンテとシャルドネ、
アリアーニコとキャンティクラシコ。
どれもリーズナブルで美味しかった~。
Bingo
東京都港区西麻布4-19-9 ウォール西麻布B1
18:00~24:00
不定休
予算:10,000円くらい