月島でもんじゃ焼き。
第一目標のおしおはお盆効果か団体客でいっぱいとのことで、こちらも有名なまぐろ家にしました。
もんじゃ焼き食べるのなんて、6年ぶりくらい。
実は父親に仕込まれているので、うまく焼けるんだけどね
お好み焼きはみんな焼けると思うけど、もんじゃ焼は貴重なのか連れて行った後輩はみな焼けず。
キャベツで作る防波堤がポイントだよね。
写真はなんと、コンビーフカレーチーズ。
最近は結構キワ物メニューが増えたようで、他にも色々とありました。
でも、意外や意外これが一番おいしかった。
お好み焼きも含め、全般的に美味しかったです。
バター焼きもお酒がすすむすすむ。
店名の通り、マグロのカマトロとかも焼けたりして。
楽しかった~。
まぐろや
東京都中央区月島3‐7‐4
11:30~23:00
無休
予算:3,000円くらい