平和島、髭 の油そば。
雪谷大塚のこじろうで修行していた店主が独立したお店。
つまり二郎系ですね
二郎系のお店の中でも、一部でしか提供されていない油そばが評判なので、試してみました。
油そばとは、スープがないラーメンのこと。
代わりに、ラーメンを作るときに、スープに混ぜるタレが入っています。
麺をかき混ぜて、タレを絡めて食べるんです。
つけ麺ともちょっと違うんです。
出てくると、麺の上に野菜と刻んだブタと、生卵。
やっぱり二郎系の油そば。
タレが麺にしっかりと絡むまでかき混ぜてからいただきまーす
ごわごわの自家製麺も食べ応え充分。
麺がうまいので、濃い目のタレを充分に受け止めます。
味が濃いので野菜もよいアクセントになり、ブタも味が染みていて冷めていてもしっかりといただける。
うまい!
ジャンクガレッジ とはまた系統が違うね。
やっぱり今年は和え麺が流行りなんですかね。
提供しているお店が増えているようです。
髭
http://hige.gourmet.coocan.jp/
東京都大田区大森本町2-28-5
11:30~14:30、17:00~22:00(土日祝は通し)
火曜定休
予算:600円くらい