平和島、 の油そば。

雪谷大塚のこじろうで修行していた店主が独立したお店。

つまり二郎系ですねパンチ!


二郎系のお店の中でも、一部でしか提供されていない油そばが評判なので、試してみました。

油そばとは、スープがないラーメンのこと。

代わりに、ラーメンを作るときに、スープに混ぜるタレが入っています。

麺をかき混ぜて、タレを絡めて食べるんです。

つけ麺ともちょっと違うんです。


出てくると、麺の上に野菜と刻んだブタと、生卵。

やっぱり二郎系の油そば。

タレが麺にしっかりと絡むまでかき混ぜてからいただきまーすラーメン

ごわごわの自家製麺も食べ応え充分。

麺がうまいので、濃い目のタレを充分に受け止めます。

味が濃いので野菜もよいアクセントになり、ブタも味が染みていて冷めていてもしっかりといただける。

うまい!

ジャンクガレッジ とはまた系統が違うね。


やっぱり今年は和え麺が流行りなんですかね。

提供しているお店が増えているようです。



髭

髭油そば2


http://hige.gourmet.coocan.jp/

東京都大田区大森本町2-28-5

11:30~14:30、17:00~22:00(土日祝は通し)

火曜定休

予算:600円くらい